ダイエットと自転車のブログ
富士☆オイスターソース
2018年03月24日 (土) | 編集 |
富士食品工業株式会社さんより富士オイスターソースをいただきました♪



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届いたものがこちら!

オイスターソースです。

オイスターソースは常備している調味料のひとつです。
中華にもこれひとつでばっちり☆
和食の隠し味に入れるとコクがアップ!うまうまよ~♪

料理には欠かせませんね(o'∀'o)

何かと使うので気づいたらすぐなくなっている。
そんな私には嬉しいお試しです。

こんなふうにレシピブックもついてきました。




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きのこのオイスターソースパスタ☆

ランチによく作っているパスタです。
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を炒め、ハム、きのこ(今回はエリンギとしいたけ)を炒めます。
めんつゆとオイスターソース、パスタのゆで汁、パスタを絡めできあがり♪
和風パスタは良く作るけど、めんつゆだけ、醤油だけ、だしだけになりがちです。
オイスターソースを入れることによってコクが出て、とってもおいしーーー!!


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おでん☆

おでんにオイスターソースってよく驚かれるんですが、本当に美味しい。
お店やさんの秘伝おでんの味になります。


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塩、ほんだし、オイスターソースを味を見ながら入れます。

醤油とか入れなくていいんです。
なぜならオイスターソースの中に全て含まれているから~♪

醤油ベースだとなかなか味が決まらないことはない?
オイスターソースだとそんな心配も無用です。


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コロッケ☆

今回いただいたレシピブックにあったコロッケを作ってみました。
ひき肉と玉ねぎを炒め、塩コショウ、オイスターソースで味をつけます。

下味がしっかりついてて美味しいコロッケになりました。

オイスターソース!なんでも合う!


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ムースーロー☆

ムースーローって何でしょう?
豚肉ときくらげとたまごの炒めものです。
醤油、酒、砂糖、オイスターソースのばっちり中華料理です(*´ω`)

王道中華にもオイスターソースは欠かせません。


ありがとうございました!





富士食品工業株式会社




ひかり味噌☆2018年春夏商品詰め合わせ~甘酒、鶏だしフォー&トムヤムクンフォー~
2018年03月24日 (土) | 編集 |
ひかり味噌さんより2018年春夏商品詰め合わせをいただきました☆

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届いた商品がこちら!

どどーん!


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■円熟スティックみそ 
■麹の花あまざけ
■麹の花無添加オーガニック味噌
■麹の花無添加オーガニック味噌減塩
■Phoyou鶏だしパクチーフォー  
■Phoyouトムヤムクンフォー 



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まずは甘酒を飲んでみたいと思います。

甘酒は雪まつりに飲んだ記憶が強いです。
今年は行ってないんですけど、寒い雪の中に甘酒って最高なのですよ。

そんな私の寒い甘い甘酒の記憶をたどって・・・



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パッケージに自然な甘さって書いてあるように本当に自然な甘さです。
自然・・・すっきり・・・さわやかな甘さ。
甘ったるい甘酒の印象とは、うって変っての甘酒でした。

飲みやすいので、ごくごく飲めちゃいます。




続いて、エスニックスープを2種類飲んでみることにしました。



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まずは・・・

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トムヤムクンフォー!

エスニック料理は無縁な私。
トムヤムクンもはじめての味でした。

ピリッとした辛さが良いアクセントになって、フォーもつるつる食べごたえがあります。




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鶏だしパクチーフォー!

私の若干苦手なパクチーです。
くせが強いパクチーだけど、このパクチーはすっきりとしてて食べやすかったです。
フォーも一緒につるつるといける感じ。


ありがとうございました!


次回は、味噌の紹介になります(o'∀'人)



ひかり味噌『春夏の新商品』 詰合せを50名様に♪




冷凍うどんで華やかフォトジェニック☆
2018年02月28日 (水) | 編集 |
テーブルマークさんよりおすすめ冷凍うどんセットをいただきました☆

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そして今回のモニターのテーマは・・・

冷凍うどんで華やかフォトジェニックキャンペーン

となっております。

むむむ!(*´Д`)
とっても難しそうで色々悩みましたが、頑張ってモニターしたいと思います。
フォトジェニックできるかな?



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届いたのはこちらです!

■さぬきうどん 3食
■北海道産小麦使用 稲庭風細うどん 3食
■丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食


合計9食!ありがたいですヾ(*´∀`*)ノ



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最初はこちら!
さぬきうどんです。

レンジで簡単って書いてあります( ・ω・)
冷凍うどんってレンジで調理ができるのでとっても簡単!
うどん茹でる鍋の洗い物で出なくて済むしね、便利です。


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明太バターうどん☆


レンジでチンしたアツアツうどんを器に盛って、明太子、バター、海苔、大葉をトッピング♪
だし醤油を回しかけました。

おいしー!バターと明太子と薬味のコラボがたまらないです(*´Д`)



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続いて使ったうどんがこちら!

丹念仕込み 本場さぬきうどんです。

パッケージにあったかお鍋にって書いてあったので、あったかいおつゆのうどんにしましたよ。



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鶏塩うどん☆

シャンタン、鶏ガラスープ、塩だけの簡単うどんですが、鶏からのだしも出て鶏も美味しい、ホントに美味しいのです!
最後のおつゆまで飲み干せます!

このうどんがまた美味しい!
先ほどのさぬきうどんより、こちらの丹念仕込み本場さぬきうどんのほうが個人的に好みでした。
麺がとても太い!
コシがあって、うどんパワーが体にみなぎってきました(・∀・)



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最後はこちら!

北海道産小麦使用 稲庭風細うどんです。

北海道産小麦使用です。
北海道の私がお届けする北海道産小麦のうどん!
細いうどんって食べたことないかも?
どんな感じなのかな?


この細うどんが最後だったので、3種類作ることにしました。



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ナポリタンうどん☆

細いうどんならパスタでしょう。
ということで、太いパスタが合うナポリタンにしました。
ケチャップの他にコンソメ、醤油、砂糖を入れてます。
たっぷりの粉チーズで召し上がれ~♪



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カレーうどん☆

うどんといえばカレー!カレーといってもうどん!
玉ねぎ、ちくわ、にんじん、豚バラを醤油、みりん、だし汁、カレールゥで。
はふはふ言いながら食べました。
いつ食べてもカレーうどんは美味しいです。



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レモンツナうどん☆

今回唯一の冷たいうどんです。
細うどんなら冷たいほうが合いそうだな~と思ったところ見事に一番細うどんが生かされている味になりました。
レモンとツナを乗せて、めんつゆを薄めただけですが、レモンの味がばっちり出ていて美味しい!
夏に食べたら美味しさ倍増しそうなので、夏になったらまた食べたいと思います。


テーブルマークさん、ありがとうございました☆


テーブルマーク株式会社


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玉露園☆お徳用こんぶ茶
2018年02月11日 (日) | 編集 |
玉露園さんよりお得用こんぶ茶をいただきました!

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お茶といえば玉露園さん!
こんぶ茶といっても玉露園さん!

日本人ならお茶だね!

創業100周年の玉露園さんは創業100周年らしいです。
すごいです(・ω・)



届いたものがこちら。

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お徳用とあって、たっぷりの95g!


こんぶ茶はそのまま飲むのももちろん美味しいんだけど、ここは料理に使ってみましょう。


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こんぶ茶DEけんちん汁☆

いつもはほんだしを入れてるんだけど、こんぶ茶を入れました。
こんぶ茶、塩、酒、醤油です。

ほんだしのけんちん汁と比べると、角が丸くなった感じ。優しい味になりました。
ごくごく飲めてしまいます。


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こんぶ茶DEお蕎麦☆

シンプルにお蕎麦。
こんぶ茶、醤油、みりん。

あー、美味しい(*´ω`)
こんぶ茶を料理に使うと柔らかい感じだね。
柔らかい中に深いこんぶの風味。
ほっこりな味のおつゆになりました。



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こんぶ茶DEパスタ☆

梅とツナのパスタです。
茹であがったパスタにバターをからめ、こんぶ茶、醤油を加えます。
美味しい!


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こんぶ茶DEグラタン☆

こんぶ茶とホワイトソースの組み合わせは絶妙なのです。
いつものホワイトソースの作り方の隠し味にこんぶ茶を加えるだけ。

これ、めちゃくちゃ美味しいんですよ。
今回はグラタンでやったけど、パスタでもばっちり。
カルボナーラとか、クリームパスタとかね。

そんな料理にも使えるこんぶ茶!

色んな料理の隠し味、だしとして堪能いたしました。


ありがとうございました☆



玉露園


玉露園


飲用に料理にたっぷり使える『お徳用梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】

山本海苔店☆新海苔焼海苔
2018年01月27日 (土) | 編集 |
山本海苔店さんより新海苔焼海苔をいただきました!

山本海苔店さんといえば・・・私3ヶ月前にモニターをさせていただいたんです。
それがまたモニターの機会をいただきました。



山本海苔店さん、一生ついていきますヽ(・ω・´)ノ


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こちらが届いた新海苔になります。


この海苔がパリッパリ☆
袋から出すの気をつけないと破けてしまう。
慎重に扱います。

私がいつも使ってる海苔は、手で切るのも一苦労。。。
パリパリしてないので。
そんな海苔とはまったく比べものにならないくらいのパリパリ☆
ここまでキレイに切れると気持ちがいいね♪


まずは一口食べてみたんですが、甘い!
海苔の香りが強い!
パリパリしてるのに、口に入れると溶けるー!!


どうしてこんなに美味しい海苔ができるんだろう?



山本海苔店さんの新海苔は、以下の3点が特長です。

①厳選した新海苔のみを使用~柔らかい草質と香りが特長ですが、弊社ではそれに加え何よりも味を重視して
います。またさらに「鮮度」も重視し、有明海を臨む佐賀工場では仕入れてすぐに製品化します。

②柔らかい口どけと独特の甘み~柔らかな新海苔は、葉が若くとても繊細です。口に入れると海苔のうま味成分が
すぐに溶け出すことで口いっぱいにうま味が広がり、甘い香りが鼻を抜けてゆきます。

③専門の仕入れチームが産地で厳選~海苔は産地で検査員によって等級分けされますが、弊社ではそれ以外に
独自の基準を設けています。新海苔の季節になると、仕入れの職人チームが産地を周り、海苔浜ごとに海の状態
や海苔の生育状況などを確認し、自分たちの舌で食味。弊社の新海苔にふさわしいものだけを仕入れます。



こんなこだわりがあったんだね。

これは美味しいはずだ!


では、さっそく新海苔を使って♪
新海苔を美味しくたべるぞ!


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海苔といえばやっぱりおにぎり☆

美味しい!
いつも食べてるおにぎりとは、全然違う。
海苔も噛みごたえがあるというか、パリパリしてるけどおにぎりにするとごはんに馴染む。
そのごはんと海苔、頬張ると自然と笑顔になっちゃうね!


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のり弁☆

醤油をしみこませたおかか、ごはんに敷いてその上に海苔を。

醤油が染み込んだごはんと、海苔のハーモニーヾ(o´∀`o)ノ



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海苔づくし弁☆

もうひとつお弁当は海苔をふんだんに使いました。

■海苔ごはん
■海苔巻き卵焼き
■ほうれん草海苔あえ

卵焼きも、いつもより豪華です!
甘い卵焼きと海苔がぴったり♪おいしい!

ほうれん草の海苔和えもうまみたっぷりな海苔があるので、味は醤油のみ。
これも美味しい!

ごはんも食べるとき嬉しくなるよね~
海苔って、こうやって味付けにも良し!見た目も華やか☆
本当に万能だと思う。

新海苔をたっぷりと使った贅沢なお弁当だ。


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ツナと塩昆布のパスタ☆

手軽なランチパスタです。
ツナと塩昆布、醤油をたらり、パスタにはバターをからめる。
そしてたっぷりの海苔を~♪
大葉と海苔をまぜまぜして食べるのが、また美味しい!


ありがとうございました!




株式会社山本海苔店



株式会社山本海苔店





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