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卵焼きがうまくいったお弁当
2014年08月22日 (金) | 編集 |
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めにゅー

○チキンナゲット
○卵焼き
○ちくわ青海苔マヨ焼き
○にんじんグラッセ
○おくらおかか和え
○ミニトマト
○ふりかけごはん

卵焼きがうまく焼けたー
いつもは、表面焼きすぎてちょっと色が濃くなってしまったり。
今日はキレイな黄色
いつもは白身と黄身がマーブル?みたいになることが多い。
今日はまだ大丈夫な黄色

私の卵焼きは卵2つに対して、砂糖おおさじ1、だしの素小さじ1/2です。

卵焼き黄色いとお弁当のテンション上がる(・ω・´)

あと、ミニトマトがでっかく見えるなあ。
お弁当箱が小さいせい?
これは私のお弁当なんだけど、本当に小さいんです。
おかずもあまり入らないから、立ててぎゅうぎゅうに詰めてフタをしめる。

フタもしまらないんだけど、ベルトで固定なのです。
それで大丈夫なのです。

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コメント
この記事へのコメント
あめこさんこんばんは〜^^

卵焼きとっても綺麗ですよ!!
ふっくらしていて形も綺麗だし、色も凄く良いです。

ゾノは卵焼きを作るの下手なの(笑)
あれ、綺麗に作ろうと思ったら意外と手間かかるし難しいって思うのゾノだけ・・・・?

難しい・・・よね?コンスタントに綺麗に焼くの。かといって毎日作る訳にもいかず・・・いつか綺麗な卵焼きが作れるようになることを祈ろう(笑)

2014/08/23(土) 00:21:10 | URL | ゾノコ #PNelo706[ 編集]
おっはようございますー♪
ありがとうございます!
卵焼き美味しくできましたー('∇')
ゾノコさん、卵焼きは練習あるのみですよ(笑)
たまに作るのではダメです!
なので是非お弁当を!(`・ω・)b
私、定期的に作ってるけど失敗しますもん。
一番の失敗が白身と黄身が分離してマーブルになっちゃうんですよね~。
これは切り口が見た目よろしくない!
調べた結果、混ぜすぎだーとか混ぜなさ過ぎだーとかあまり参考にならないので、そのときの運に任せてます(笑)
2014/08/23(土) 08:59:29 | URL | あめこ #-[ 編集]
こんにちは。
たまご焼き…綺麗に焼けていますね。
味付けは砂糖を加えて甘い味に仕上げてるんですね。
実はわたくし甘いたまご焼きはちょっと苦手なんです。
関西のたまご焼き(だし巻き)は出汁をを利かせて塩・醤油の味付けが基本なんですよね。

ほんとお弁当箱のふたが閉まるのか?
って感じの立体的なおかず沢山のお弁当ですね。
今週もお疲れさんでした^^
2014/08/23(土) 09:58:45 | URL | さすらい #JDUwZfwQ[ 編集]
さすらいさん、こんばんわー☆
ありがとうございます(。・ω・。)
お!さすらいの卵焼きは甘くないんですか~。
私はお弁当の卵焼きと言ったら、あまーい卵焼きが好きです♪
お弁当のフタはまったく閉まらずです(笑)
あと、平面に詰めるよりも立体的に立てて詰めたほうが、
見た目が良いのでそれも心がけてます。
さすらいもお疲れ様でーす(^o^)
2014/08/23(土) 18:38:41 | URL | あめこ #-[ 編集]
あめこさん~こんばんわ^^

本当!卵焼き綺麗な黄色~~♪
砂糖を入れるとどうしても焦げっぽくなるので
難しいですよね^^
私は砂糖を使わないんだけど、綺麗に焼けた時は、
「私って上手~~^^」と自画自賛します(笑)

ちくわに人参グラッセ~手がかかってますえね^^
朝は忙しいのにすごい~♪
あまこさんもお弁当持ちなのですか?

又来ます~~^^
2014/08/23(土) 21:39:31 | URL | chamama #-[ 編集]
chamamaさんおはようございます☆

ありがとうございます(´∀`)
砂糖焦げっぽくなるんですか?
私は、卵焼きといったらあまーい卵焼きなので、砂糖はいつもたっぷりでしたー。
卵焼きは、毎回上手にできるとは限らないので、上手に焼けると本当に嬉しいですもんね!
お弁当は毎朝、自分と彼の分と二人分作ってますよ~。
ありがとうございます☆
レンジで調理したり、適当に味つけて焼いただけだったりで、そんなに時間はかからず作るようにしてます(b´ω`d)
私もまた遊びに行きますねー!
2014/08/24(日) 10:24:45 | URL | あめこ #-[ 編集]
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