ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »06
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


あんかけ焼きそばに酢は入れる?
2014年07月13日 (日) | 編集 |
24562888_2088985824_188large_convert_20140711225306.jpg

メニュー

○あんかけ焼きそば
○レタスと卵としいたけのスープ
○さしみこんにゃく
○きゅうりのせ中華冷奴

あんかけ焼きそばに酢は入れますか?
私はたっぷり入れます。

酢を入れるきっかけは友達が入れてたから。
居酒屋であんかけ焼きそばを頼んだとき、友達が店員さんに
「酢はありますか?」と聞いていたんだ。
そのときは何に使うんだろーって思ってた。

そして友達はその酢を、取り皿に取ったあんかけ焼きそばにかけたんです。
当時はちょっと衝撃でした。
だって、あんかけ焼きそばはそのまま食べるものだと思ってたから。

私も半信半疑で酢入り焼きそばを食べてみたところ

おいしい!!(ノ*゚▽゚)ノ

これが私のあんかけ焼きそばと酢との出会いです。

24562888_2088986238_41large_convert_20140711225437.jpg

あんかけ焼きそば~。
豚肉、イカ、キャベツ、にんじん、しいたけ、きくらげ、うずらのたまご、具沢山(´▽`)ノ
ゴマ油、オイスターソース、ウェイパー、しょうゆ、酒、砂糖で味つけしました。
麺もパリパリおこげもいい感じ!

あんかけ焼きそばは、酢入れてからしつけて食べるの。

これがうまーーーい

24562888_2088986447_99large_convert_20140711225332.jpg

あんかけ焼きそばが、がっつりなので副菜はさっぱりと

きゅうり冷奴は塩もみして、ぎゅ~っとしぼったきゅうりを豆腐にのせました。
ゴマ油をたらりとかけて召し上がれ♪

冷奴はゴマ油なら中華ふう、オリーブオイルなら洋風になります。
洋風冷奴は、オリーブオイルと塩、トッピングにはトマトが絶品

これからの季節、洋食メニューに洋風冷奴も是非どうぞ

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ





スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
おはようございます。
餡かけ焼きそばに酢を!
それは結構やるみたいですね。
八宝菜や中華丼にも酢をかけて食べる方をよく見かけます。
でもわたくしはやらないです(笑)
焼きそばと言えば普通にソース味で作る場合が多いですが、野菜をたっぷり入れて餡かけも美味しそうです。
今度機会があればチャレンジしたいと思います。
2014/07/13(日) 03:54:41 | URL | さすらい #LkZag.iM[ 編集]
こんばんわー☆
さすらいさんは酢を入れない派ですか~。
でも、こればっかりは好きずきですもんね。
私は酸っぱいものが好きなので、あんかけ焼きそばと酢はハマってしまいました!
焼きそばといえばソース味ですよね♪
私もソース味の焼きそばは好きですよ(´∀`)
さすらいさんもあんかけ焼きそば是非つくってください☆
さすらいさんのあんかけ美味しそうです(*^-^*)
2014/07/13(日) 21:37:02 | URL | あめこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。