ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


家庭料理の定番の肉じゃが
2014年07月09日 (水) | 編集 |
テンプレートをちょっと変えてみました~。
前のも気に入っていたんだけど、若干の不具合が発生しまして、
調べまくった結果テンプレート変えるしかない!ということで変えました。
また猫ですにゃー

24562888_2088561494_234large_convert_20140709212043.jpg

メニュー
○肉じゃが
○豆腐ステーキ
○きゅうりとトマトのサラダ
○ブロッコリーおかか和え
○ネギと揚げの味噌汁
○ごはん

肉じゃがといえば家庭料理!家庭料理といえば肉じゃが!
彼女、妻につくってほしい手料理№1の肉じゃが!
でもこれって今もそうなのかなあ?

けっこう煮物系苦手な人男性多くない?
甘いものはごはんのおかずに合わない、とかなんとかで。

私は今の家庭料理っていったら、ハンバーグ、から揚げ、オムライスが無難かなと思う。

ま、うちは黒猫が煮物系は大好きなのでよくつくります。
好き嫌い多い人だけど、そこは良かったかな。

24562888_2088560968_34large_convert_20140709212107.jpg

肉じゃが。
圧力鍋で簡単に
でも、加圧時間をカンでやったらじゃがいもちょっと溶けた
ちなみに7~8分でやりました。
次は5分でやってみよう!

肉じゃがはいつ食べても美味しいなあ
お肉は牛肉より豚肉派です☆

24562888_2088560436_27large_convert_20140709212506.jpg

豆腐ステーキ。
水切りした豆腐に塩コショウ、片栗粉で揚げました
あとはポン酢かけるだけ~。
おろしポン酢だとよりおいしいんだけど、都合よく大根が
冷蔵庫にあるとは限らない(´・ω・`)

24562888_2088560056_131large_convert_20140709212250.jpg

きゅうりとトマトのサラダ。
きゅうりはたたいて、塩ふってあとは手でポキポキ。
めんつゆとゴマ油とスリゴマとトマトで混ぜ混ぜ。

黒猫がきゅうり嫌いで食べれないので、きゅうり料理のときは私だけです。
黒猫にはトマトだけ~。
味付けしたトマトを先にお皿にもって、残ったトマトをきゅうりと混ぜてます。
若干めんどくさいけど、食べれない人のせいで食べたいものは我慢しない!

私はきゅうりが好きなんだ!

きゅうりが好きというか、野菜全般好きなんですよね~。
肉はそれ以上に好きだけど。

24562888_2088559537_204large_convert_20140709212308.jpg

ブロッコリーおかかマヨ。
おかかとマヨと混ぜ混ぜ。

最近は生ブロッコリーが安くて嬉しい(´ー`)
冷凍は便利だけど、生のほうがやっぱおいしーーーー!

今日も美味しくできました

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ





スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
こんにちは〜

いやぁ豪勢だなぁ。美味しそうです、すごく。お邪魔しちゃいたいくらい(笑)

彼氏さんは幸せだろうなぁ、毎日こんな食卓が待っているなんて素晴らしいことですよ。
一点一点も美味しそうなんだけど、この品数を作るっていうところ、ほんとに尊敬します。

あと、肉じゃがって圧力鍋でやると数分で出来ちゃうのにもびっくり。ことこと時間かけるのも楽しいものだけど、ささっと煮物が作れるっていいなぁ。購入を検討したくなっちゃう(笑)
2014/07/10(木) 15:48:22 | URL | ゾノコ #-[ 編集]
わー!ゾノコさん!いらっしゃいませ~☆
そして我が家にもいらっしゃいませー(笑)
ありがとうございます♪
面倒くさいときはここまでしないんですけど、今日は作れそうだなーと思ったら作ってます。
あとは、ブログをやりはじめてから、ブログもあるし!っていう気持ちもあります('∇')
圧力鍋おすすめですよー。
圧力鍋を使うと、普通の鍋には戻れません><
なんでも短時間でびっくりするほど柔らかく煮込めます(´∀`)
是非ご検討を!(笑)
2014/07/10(木) 23:04:25 | URL | あめこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。