ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
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中華といえば麻婆豆腐
2014年07月03日 (木) | 編集 |
中華ディナー
中華といえば麻婆豆腐でしょっていう安易な発想(笑

24562888_2086720208_215large_convert_20140702022640.jpg

メニュー
○麻婆豆腐
○きくらげと卵とトマトの中華炒め
○チョレギサラダ
○ニラとしめじのスープ
○ごはん

24562888_2086718190_55large_convert_20140702022316.jpg

麻婆豆腐はかなりの回数つくってます。

はやい!うまい!やすい!

の三拍子そろった素敵ごはんだと思ってます。
おかずに困ったときは麻婆豆腐。ごはんめんどくさいけど、がっつり食べたいときも麻婆豆腐。

ああ、麻婆豆腐よ、永遠だ!

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卵ちゅうかー!
こちらを参考につくりました。
ふわふわ卵とトマトの酸味、きくらげの歯ごたえがベスト(^0^)

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中華スープは味覇で味付けしてます。
高くて買うのをためらっていたけど、思い切って買ってみたら 味覇のと・り・こ!
こんな万能調味料がこの世にあるなんて(´・ω・`)
味覇のチャーハンとかはラーメン屋さんのチャーハンの味になるよね

あとは写真ないけどチョレギサラダー。
チョレギサラダは味ちょっと薄かったかな。でも他が濃いからこれくらいが調度いいかも



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