ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


冷凍マスターあめこ!
2016年04月13日 (水) | 編集 |
さあ、今回はお弁当の冷凍食品つくりだ!いってみよー!

24562888_2208336920_159large_convert_20160412150922.jpg

ちくわ磯辺揚げ
いんげん胡麻和え
アスパラソテー
茄子みそ焼き
しめじマリネ

これらを適当につくって、少しずつわけてカップに詰める。

この白い小分けトレーみたいなの何だと思う?


24562888_2208337309_239large_convert_20160412151046.jpg

でーん!

実はこれ、ふた付きの製氷皿なのです。
これが小分け冷凍にぴったり(*´▽`*)

ネットで見て、こんなの使ってる人がけっこういてほしいなーって思った。
楽天で同じようなもの見ても1000円とかするし・・・
高い><

それで、ダイソーの製氷皿がぴったりだよーという情報を入手!
さっそく買ってきたよー。


24562888_2208337120_204large_convert_20160412150958.jpg

ほらほら、キレイにおさまってるでしょ?
これでふたをして冷凍庫へgoだ!

24562888_2208337016_186large_convert_20160412151012.jpg

製氷皿に入りきらなかった切り干し大根。
水分の多いものはシリコンカップへ。
いっぱい作ったから常備菜にも~(*'ω'*)

24562888_2208336968_7large_convert_20160412150941.jpg

鶏ふわ焼き
鶏むね肉をマヨと酢醤油に漬け込み揚げた。
パサつくむね肉がふわふわに\(^o^)/
このまま冷凍庫へ~

24562888_2208337206_122large_convert_20160412151030.jpg

焼肉
サガリを半額でゲットしたので、きのことネギで焼肉
平べったくして冷凍庫へ~

使うときは上からパキパキできます('ω')ノ

お弁当にもよし!めんどくさいときの夜ご飯にもよし!

まだ少し冷凍おかずは残ってるし、これでお弁当もしばらくは大丈夫(/ω\)

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
こんにちは!

わ、あめこさん、すごーい!!!
もう完全にお弁当仕様!!!
でも夜にもちょこっと一品ほしい時に使えますよね。
作るときは大変だけど、絶対に後で頑張った自分をほめたくなりますー!!( *´艸`)

冷凍を上手に活用されてますよね。
引っ越しされて冷蔵庫も大きくなって、いっぱい入りそうですよね。

カレイの煮つけ、おいしそうです!
お汁に身をひたしつつ食べたらご飯が進んでしょうがないー( *´艸`)
和食ってやっぱりほっとしますよね。
2016/04/13(水) 16:54:46 | URL | なっちゃん #-[ 編集]
きゃー素敵。♪
あめこさん、えらい!!

普段のごはんも下準備しておくとほっとするけれど朝は特に時間に限りあるから、頑張っておくと食べる時においしい&慌てないでお弁当が続きますね。^0^



2016/04/13(水) 17:25:06 | URL | みなづき #c9hqnRZQ[ 編集]
なっちゃんさん★
こんばんわー!
がんばりました(o'∀'o)
ホント、時間かかるんですよね・・この日は半日くらい料理してた気する;;
でも、作り終えたときは充実感でしたー。
そう!ここまで冷凍できるのも冷蔵庫のおかげなんですよ。
急速冷凍だから美味しいし、感謝(*´ω`)

カレイの煮つけ作りましたよ~
なっちゃんさんといえば、魚マスターですもんね!
煮つけ、揚げもの、なんでもこい!
煮魚はホントにごはんにあいます♪

2016/04/13(水) 19:52:48 | URL | あめこ #-[ 編集]
みなづきさん★
えらいー!私頑張ったヾ(o´∀`o)ノ
朝はやっぱり作れないので、これやりはじめてからお弁当楽ですもんー。
朝って何で、あんなに時間ないんだろーって思います。
もっと早く起きれ!って感じなんですけど;;
早くも起きれないから困っちゃう(´・ω・`)
だからこその、救世主の冷凍マスター!
2016/04/13(水) 19:55:49 | URL | あめこ #-[ 編集]
あめこさん~こんばんわ^^

すごいすごい~^^
たくさん作ったねーーヽ(*´∀`)ノ
どれも美味しそう^^
作り置き~便利だよね~♪
インゲンの胡麻和え~いつもほうれん草ばっかりだから
今度はインゲンにしよう^^
2016/04/13(水) 20:07:15 | URL | chamama #/2CD/BNk[ 編集]
chamamaさん★
こんばんわー!
たくさん作りました~しばらくは安泰(b・ω・d)
わかりますー♪
私もほうれん草率高いです。
黒猫がいんげん食べないので余計に!
胡麻和えならほうれん草になっちゃいますよねー。
でも意外に?いんげんけっこう良いですよ(*´ω`)
ゴマといんげんの豆がマッチです☆
2016/04/13(水) 22:28:35 | URL | あめこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。