ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
初めてつくった気になったカレイの煮つけ
2016年04月12日 (火) | 編集 |
今日・・・日付変わったから昨日だけど、雪がふったよ。
ちらほらじゃなくて、もさもさふった。

おかげで寒くてストーブつけてしまったよ(´・ω・`)
最近ちょっとあったかくなったと思ったらこれだー。

そんな寒い日の夜ごはん。

24562888_2208265322_66large_convert_20160411225259.jpg

11日(月)夜ご飯

カレイの煮つけ
色々きのこの天ぷら
豆腐とわかめの和え物
納豆
しじみの味噌汁


今日のごはんは日本人って感じ!
日本人でよかったなー(*´▽`*)

天ぷらもさくさく揚がった~抹茶塩で美味しく☆
そしてしじみの味噌汁もひさしぶり♪
昨日の買いもので半額でゲットしたの。

24562888_2208265083_226large_convert_20160411225318.jpg

そして、メインのお魚さん。
カレイの煮つけを多分はじめて作った!
黒猫が魚を嫌うから、うちは魚料理は少ないんだけど、カレイはねー、から揚げつくったことはあったけど、煮つけはないかも・・・

と思って、念のためブログで確認したところ過去に作ってた!
覚えてない(´・ω・)
覚えてないくらい作ってない(^o^;)
だから多分2回目のカレイの煮付けです。
こういうとき、ごはんの記録のブログが役にたつなーと思う。

カレイの煮つけ、激うまー!!

日本人を噛みしめたごはんでした☆
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
おはようございます。
そちらは昨日は雪だったのですね。
でも今日から暖かくなるのでは?
今回は純和風の献立に仕上がってますね。
やっぱりこういう献立はほっとすると思います。
わたくしも基本和食が好きですが、昨日は洋食にしました。
煮魚…そう言えば最近食べておりません。
久し振りに作ってみたくなりました。
2016/04/12(火) 04:50:39 | URL | さすらい #LkZag.iM[ 編集]
お魚の煮つけと、天ぷらのメインが2つもある。
豪華な和食、お店みたいやわ!!
あめこさんはお料理が上手で、献立が組み合わせがいいね。
お魚が苦手な家族、お魚の煮つけといえば鰈です。
小骨が少なく、食べやすいし白身でおいしいから。(笑)
緑のあしらい、貝割れの使い方が勉強になります。
2016/04/12(火) 13:49:07 | URL | みなづき #c9hqnRZQ[ 編集]
さすらいさん★
昨日は寒かったですー。
おかげで今日は天気イイ!!(・∀・)
でも気温は低くて、チャリ乗ると手が冷たくて手袋忘れたことを悔やみます( ノД`)

煮つけってあんまり作らないですよね~
お肉が簡単★
そして魚の煮つけっていったら、カレイくらいしか思い浮かびません。。。
さすらいさんのハンバーグはいっつも美味しそうですよね。
私は、ハンバーグこそ最近つくってないかもです(´・ω・)
2016/04/12(火) 14:53:35 | URL | あめこ #-[ 編集]
みなづきさん★
きゃー!お店みたいだなんてー!
みなづきさんにそんなこと言ってもらえて嬉しいです(*ノωノ)
みなづきさんこそいっつもお店ですもん☆

メインがふたつなのは、魚嫌いな黒猫の保険です(苦笑)
案の定、魚は文句たれたれでしたけどねー。
カレイ、ホントに小骨ないからいいですよね(*´Д`)
緑はほうれん草入れようか迷ったんですけど、カイワレなっちゃんさんが
使ってるのみてマネっこしてみましたー(*'▽')
2016/04/12(火) 15:00:09 | URL | あめこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック