ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
そうだ!ブログを書こう!
2016年04月07日 (木) | 編集 |
お久しぶりぶりー(*'ω'*)

わたしです。

さぼってました。えへへ。

仕事多忙で色々めんどくさくなったわけです。
ただいまー。
さあ、ブログ書くぞ~!

24562888_2207638702_36large_convert_20160407212924.jpg

牛丼
ほうれん草ときのこのお浸し
にんじん玉ねぎ揚げ味噌汁


ブログ書いたからと言って、スペシャルなごはんな日だったわけではありません(*´Д`)

簡単丼もの万歳!!

牛丼に紅ショウガは欠かせないよね~。
紅ショウガをおかわりして、紅ショウガまみれで食べた。


書きたいなーと思うことは色々あるんだけど、色々ありすぎて何を書いていいのかわからない(´・ω・`)

あ!北海道の寒さについて!
無事に雪も溶けたよー。ようやく春っぽくなってきました。
でも桜なんてほど遠いの。

北海道のお花見は5月なのですよ('ω')

まだ今はさすがに外でお弁当とかは寒すぎるけど、あったかくなったら外でお弁当食べたいなあ。

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ







スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
おはようございます。
そうだ!ブログを書こう!
なかなか良いフレーズで始まった記事更新ですね。
あめこさんの言葉表現の仕方が好きなんですよね。
牛丼…わたくしもしばらく食べてないですわ。
画像を見てたら食べたくなります。
紅生姜で綺麗にお化粧されていて美味しそうです。

そちらはまだ桜の便りは先になりそうですね。
奈良は昨日の雨できっと桜の花は散ってしまったかも知れません。

また楽しみに訪問しますんで、更新よろしくです^^
2016/04/08(金) 04:53:23 | URL | さすらい #LkZag.iM[ 編集]
さすらいさん★
こんばんわー!
言葉表現が好きだなんて(*´ω`*)
なんだか嬉し恥ずかしですね!
ありがとうございます★
私は丼ものは簡単なのでちょくちょく作りますよ~
牛丼も安い牛でお手軽なおいしさ♪

さすらいさんのところは桜散ってしまったのかもなんですね(´・ω・`)
雨っていやですね><
はい!更新できるときはしますねー!よろしくです\(^o^)/
2016/04/08(金) 22:54:40 | URL | あめこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック