ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


時短ならず!手羽元から揚げ
2015年02月13日 (金) | 編集 |
24562888_2137570167_173large_convert_20150213095926.jpg


2月11日(水)夜ごはん

○手羽元から揚げ
○湯豆腐
○切干大根煮


から揚げが食べたい!でも、お肉がない!
手羽元ならある!手羽元でから揚げにしよう(`・ω・´)

前日から行動開始
前日の夜から解凍しておいた手羽元、朝には半解凍くらい。
それをそのまま、醤油ベースのタレに漬け込みました。
夜は揚げるだけだね(・ω<)

24562888_2137637050_214large_convert_20150213095953.jpg

手羽元から揚げ

チューリップにはしてません。
めんどくさいもん(。・з・)

手羽元料理っていったら、うちはほぼ煮込む。
から揚げがなんか時間かかった;;
けっこうな時間あげたのに、中まで火が通るの難しいんだね~。
煮込みのときは気づかなかったよ。

最初、数分揚げてみてちょっと不安だったので包丁で切って中を見てみた。
骨の付近が赤くて、赤いものが出てきた。

うむむ・・・もう一度揚げよう。
二度揚げ~。

24562888_2137637172_21large_convert_20150213100047.jpg

湯豆腐

なんのへんてつもない湯豆腐です。
豆腐、白菜、しめじ。

24562888_2137637120_246large_convert_20150213100010.jpg

切干大根煮

前に作って冷凍しておいた。
あっためるだけよ。
常備菜便利だね

から揚げ揚げるだけだから、今日は早くごはんができるー!
って思ったんだけど、から揚げに手こずってしまったよ。
せっかく他が時間かからなかったのに~。

今度は骨ついてないお肉で揚げようっと。

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





【発売直前】幻の逸品が初登場!札幌パークホテルWチーズケーキモニター【5名様】
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
献立がいいわ。♪
あめこさん短時といいつつ、しっかり手間かかているでしょう。
↓モニター当選おめでとう。
たくさん作れたのですね。
おいしいお味噌は、便利で身体にいいものたくさん食べたい。
このモニター知らなかったよ。(涙)
多分、当選してにあだろうけれど。(笑)
2015/02/13(金) 13:51:22 | URL | みなづき #c9hqnRZQ[ 編集]
みなづきさん★
ホントですかー?
そう言っていただけて嬉しいです(≧∇≦)
から揚げのおかげでちょっと時間かかってしまいましたが
切干大根も作り置きだったし楽なご飯になりました♪

モニターありがとうございます☆
調味料とか必ず使うものなので嬉しいですよね。
味噌料理も考案中です~(●´▽`●)
みなづきさんならきっと当たりますよー!
卵とか野菜とか当たるだけでも凄いなって思いますもん。
2015/02/13(金) 17:10:18 | URL | あめこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。