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おいしく中華☆春巻きとチンゲン菜クリーム煮
2016年05月03日 (火) | 編集 |
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晩ごはんメニュー

春巻き
チンゲン菜クリーム煮
もやしとわかめナムル
きくらげとたまごのスープ



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久しぶりに作った春巻き。ちょっと焦げたけどね!
巻き巻きがめんどっちい。

料理ブログ的には、春巻きの断面図を撮ったほうがよかったなあ、と気づきました。
中身は、王道な味付けで
ひき肉、春雨、たけのこ、にんじん、干ししいたけ、具だくさんヽ(・ω・´)ノ

いっぱい作った。春巻きの皮10枚入りでしょ。ふたつ買ったからね。20枚。
これ以外にも春巻き作って、こちらは冷凍~お弁当へ☆

あとは皮だけ少し余ったから、何かを巻こう


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チンゲン菜クリーム煮。

「シチューかと思った。」

うん、シチューに見えるわ。食べてもシチューっぽい・・・

でも、クリーム煮は中華調理ですよー。
ゴマ油でベーコン、しょうが炒めて、チンゲン菜と、中華スープ、牛乳、生クリーム。

シチューとは入ってる調味料違うのに、やっぱりシチューだな(・ω・)

チンゲン菜苦手な黒猫、クリームのおかげで完食~良かったね☆

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きくらげとたまごのスープ、もやしとわかめのナムル。
いつものもやしナムルと、スープはきくらげとたまごにしました~


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