ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
お麩でかさまし!ハンバーグ
2016年04月19日 (火) | 編集 |
24562888_2209114618_76large_convert_20160418214133.jpg

18日(月)夜ご飯

チーズハンバーグ
にんじんグラッセ
ほうれん草とコーンソテー
しめじマリネ
パセリ、ラデッシュ
ブロッコリーの茎のポタージュ

ハンバーグにしました~。
みんな大好きおうちハンバーグ


24562888_2209114516_93large_convert_20160418214117.jpg

チーズとろ~り
かさましハンバーグは豆腐と麩を入れたよ。
麩は砕いて牛乳に浸した。

ふんわり~おいしい!

24562888_2209116104_201large_convert_20160418215333.jpg

スープはブロッコリーの茎のポタージュ。
バターで炒めた茎を水、コンソメ、牛乳で。
ことこと煮ると茎も柔らかでおいしいよ。
ミキサー使ってもよいんだけど、食感を残したくてミキサー使わずでしたー。

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





スポンサーサイト