ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
ううっ!惜しい!豚の角煮
2015年09月05日 (土) | 編集 |
24562888_2174554699_224large_convert_20150904220744.jpg

○豚の角煮
○茄子田楽
○トマトポン酢づけ
○ワカメかにかまきゅうりの酢の物
○なめこの豆腐の味噌汁


24562888_2174554544_149large_convert_20150904220024.jpg

大根も入れちゃえー。こんにゃくも入れちゃえー。
卵は後のせであすが、半熟になる予定が半熟ならず・・・!

「味はうまいが、肉がちょっとかたい。うまいのに惜しいな」

うっ・・・私も食べてみてちょっと思ったことを!

なんでかたかったんだろー。
レシピ見ても、いろんなところで書いてあること違って良くわからん(・ω・)

ちなみに今回は・・・
①豚さんを焼いてから切る
②ネギ入れて、圧力なべで加圧20分
③圧がぬけたら、豚肉洗う
④大根、こんにゃく、豚さんを再び圧力なべへ~
⑤醤油、酒、みりん、砂糖、水入れて、加圧15分


こんな感じです。
何か違う??

肉を切るタイミングが違うかも?最初に切って全面焼く?
あ!待って!こんにゃく入れたから?
しらたきと肉は離せ・・・byすき焼き

柔らかくなる方法ご伝授くださいー(○ノω・`)

ちなみに圧力なべは使いたいのです。
圧力なべなしの煮込み時間はちょっとガス代が(´pωq`)

24562888_2174554066_135large_convert_20150904215927.jpg

長茄子が安かった。
長い茄子はそのままの形で使いたい。味噌田楽だ!

24562888_2174553720_186large_convert_20150904215853.jpg

トマトが4つで150円!!破格じゃー!!
でも青くてかたくて美味しくなさそう・・・(´・ω・`)
そんなときは甘くしちゃいましょ
ポン酢と砂糖につけこみます。

24562888_2174554235_109large_convert_20150904215949.jpg

酢の物~ほっこり

24562888_2174554842_212large_convert_20150904220044.jpg

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





スポンサーサイト