ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
時短ならず!手羽元から揚げ
2015年02月13日 (金) | 編集 |
24562888_2137570167_173large_convert_20150213095926.jpg


2月11日(水)夜ごはん

○手羽元から揚げ
○湯豆腐
○切干大根煮


から揚げが食べたい!でも、お肉がない!
手羽元ならある!手羽元でから揚げにしよう(`・ω・´)

前日から行動開始
前日の夜から解凍しておいた手羽元、朝には半解凍くらい。
それをそのまま、醤油ベースのタレに漬け込みました。
夜は揚げるだけだね(・ω<)

24562888_2137637050_214large_convert_20150213095953.jpg

手羽元から揚げ

チューリップにはしてません。
めんどくさいもん(。・з・)

手羽元料理っていったら、うちはほぼ煮込む。
から揚げがなんか時間かかった;;
けっこうな時間あげたのに、中まで火が通るの難しいんだね~。
煮込みのときは気づかなかったよ。

最初、数分揚げてみてちょっと不安だったので包丁で切って中を見てみた。
骨の付近が赤くて、赤いものが出てきた。

うむむ・・・もう一度揚げよう。
二度揚げ~。

24562888_2137637172_21large_convert_20150213100047.jpg

湯豆腐

なんのへんてつもない湯豆腐です。
豆腐、白菜、しめじ。

24562888_2137637120_246large_convert_20150213100010.jpg

切干大根煮

前に作って冷凍しておいた。
あっためるだけよ。
常備菜便利だね

から揚げ揚げるだけだから、今日は早くごはんができるー!
って思ったんだけど、から揚げに手こずってしまったよ。
せっかく他が時間かからなかったのに~。

今度は骨ついてないお肉で揚げようっと。

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





【発売直前】幻の逸品が初登場!札幌パークホテルWチーズケーキモニター【5名様】
スポンサーサイト