ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
△×は魚が苦手(嫌い)
2015年01月22日 (木) | 編集 |
色んな料理ブログを見て思ったことがある。
それは・・・

男性は魚が苦手

以下、井戸端会議。

「うちの旦那魚だと嫌がるのよね~」

「まあ!うちもよ~、昨日魚だったけど文句ばっかりで」

「うちも!うちも!!」

「まあ!あめこさんのところも?うちは骨が嫌とかで・・」

「うちも骨が嫌だっていうの!!」

24562888_2133656200_241large_convert_20150122102951.jpg

1月21日(水)夜ごはん

○カレイの煮つけ
○えのきとベーコンのポン酢和え
○いんげんの梅マヨ
○豚汁(残り)


やー、でもホント、ブログやってなかったら、こんなに色んな方のブログまじまじ見ることもなかっただろうし、魚苦手なの黒猫だけじゃないんだ・・・!って励まされます。

魚に関しては苦手なだけで食べれるので、食べれるなら食べていただきましょう。

24562888_2133660137_219large_convert_20150122103041.jpg

美味しくできたー。カレイの煮つけ!
本当に絶妙な味付けだったんだよ

「骨が・・・あ、また骨が・・・」

骨がなんだ。生きているものには骨があるんだ。

「こういう魚好きじゃないって言ってるのに・・・」

好きじゃなくても食べなさい!
ただでさえ、好き嫌い多いのに食べれるものは食べなさい!

カレイくらいの骨ならぶつぶつ言うけど食べます。
昨日も残さず完食
えらいね、やればできる!その調子で魚を好きになろう

黒猫は鮭、ブリ、タラ、そこらへんの骨あんまりない魚なら文句言いません。

ちなみにさんまの塩焼きは食べない。
骨が喉にささって死にそうになったという。
そんなの誰でも経験済みだよ。でもそれがさんまの醍醐味だ!

なので、さんまを食べたいときは煮るか揚げるかしないと食べません。

24562888_2133659273_87large_convert_20150122103005.jpg

豚汁もあるし、あとは簡単に。
レンジでチン!ポン酢かけて~

24562888_2133659463_202large_convert_20150122103021.jpg

私はいんげん。黒猫はいんげん食べないからブロッコリーで。
梅、おかか、マヨ、しょうゆで。

ごちそうさまでした!

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





スポンサーサイト