ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


塩あんかけうどんとちくわ
2014年12月21日 (日) | 編集 |


24562888_2127058761_251large_convert_20141220210013.jpg

お献立

○塩あんかけうどん
○ちくわから揚げ

品数少ないけど夜ごはんだよ(`・ω・)

うどんにしよーって思って、その他にあと2品くらい作ろうとしたら
めんどくさくなったので、そういうときはうどんにいっぱい入れちゃえーのあんかけうどんです。


24562888_2127058304_74large_convert_20141220205946.jpg

冷蔵庫の掃除がてら、鶏肉、白菜、にんじん、まいたけ、ネギ、揚げ。
塩味にしました。
塩、鶏がらスープ、こしょう。さいごにとろみをつけて。
鶏肉を入れているせいか、コクが出てて美味しかった~。

ゴマ油を入れようか迷って、スープをちょっと取ってそれにゴマ油一滴たらして味見。
う~ん、ゴマ油は入れないほうが断然美味しい!
思い切って、全部に入れなくて良かったよー。

24562888_2127057934_84large_convert_20141220205924.jpg

ちくわの消費にから揚げをはじめて作った。
しょうゆベースの鶏と同じ感じで揚げました。

「はい、から揚げだよ。」

「ずいぶんボリュームのないから揚げだな。」

ええだって、ちくわですから!

もぐもぐ「ちょっと脂っこいな。」

もぐもぐぱくぱくもぐもぐ

と、文句を言いながらほとんど食べた。

確かに油はちょっと吸収してしまって、片栗粉につけて揚げたからかなー。
磯辺焼きみたいに、粉を混ぜてどろどろで揚げたら、油の吸収は少し減ったのかも!

ちくわのから揚げは美味しかったから、黒猫も気に入ったようだし、改善してまたチャレンジする(`・ω・´)

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。