ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
崩れたスケソウダラのムニエル
2014年12月19日 (金) | 編集 |
スーパーを徘徊していたら、スケソウダラという魚を安くゲットしました
身がとっても大きいの。
ホッケの開きくらいの大きさ。
ふつうのタラとも少し違うのかな?
パックには『ムニエルかフライにどうぞ』って書いてあったから、さっそくムニエルにしたよ

24562888_2126799911_135large_convert_20141219113535.jpg

お献立

○スケソウダラのムニエル
○じゃがアスパラ
○ほうれん草のソテー
○にんじんグラッセ
○ミネストローネ

24562888_2126800031_180large_convert_20141219113611.jpg

スケソウダラが見事に崩れてしましました。
こう見ると肉なんだか魚なんだかわかんないよ(´・ω・`)
フライ返しでそぉーっとそぉーっとやったんだけど、身が柔らかすぎる~。

そんな柔らかい身のスケソウダラ。
柔らかくふわふわでした~。

ソースは大好きなレモンソースで。
バター、オリーブオイル、レモン、酒。

24562888_2126800405_15large_convert_20141219113621.jpg

付け合せのほうれん草、にんじんグラッセ。
にんじん、なんとなく面取りをしてみました。
面取り・・・めんどくさい以前にこの角を取った部分の少しのにんじん捨てるの?
何かに使うの?
捨てるならもったいないなーと思うのは私だけ?

とりあえず面取りした部分はとってあります。
味噌汁にでも入れようかなー。

24562888_2126800082_108large_convert_20141219113545.jpg

付け合せのじゃがアスパラ。
バターとガーリックソルト。

24562888_2126800502_211large_convert_20141219113557.jpg

お汁はミネストローネでしたー。
ミネストローネは時間かかるから、朝作っておいたんだ。
それだけでも、夜ごはんの時間がちょっと違うね。

ごちそうさまでした!

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





スポンサーサイト