ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
ぼんぼんボンゴレビアンゴ
2014年11月30日 (日) | 編集 |
ささいな嬉しいことがありました。
ほうれん草が食べたいなーって思ってて、でもほうれん草高いの。
198円(税抜き)とかなのでちょっと躊躇してました。
それが昨日は 128円!!(税込み)

嬉しいなー
3袋買っちゃった!ほくほく(○´ω`○)

こういう葉っぱはあっという間にダメになるから、すぐ水につけてます。
ほうれん草も袋に水、ガーって入れてしばらく放置。
そのあとに水切って、そのまま買ったままの状態で冷蔵庫に置いてても1週間はもつよー。

他の野菜もそうだけど、野菜に水は基本だよね~。

24562888_2123095330_210large_convert_20141130175921.jpg


○ボンゴレビアンゴ
○チキンのペッパー焼き
○ほうれん草とトマトのサラダ
○キャベツとベーコンのミルクスープ

ほうれん草も安かったけど、あさりも安かったのであさりといえばボンゴレできまりっ。

24562888_2123095732_60large_convert_20141130175932.jpg

あさりの口が開く瞬間がすきだー。
あさりをじーっと見つめる私

オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩、コショウ、しょうゆで。
あさりの良い味がぎゅっとつまってるよ~。


チキンのペッパー焼きとほうれん草とトマトのサラダ。

24562888_2123096089_251large_convert_20141130175942.jpg

チキンはペッパーがまぶしてあって、焼くだけのお肉を焼いた

憧れのほうれん草
さっと茹でて、トマトとイタリアンふうに和えました~。
ほうれん草もいつもはケチくさく一袋の半分しか使わないんだけど、今回は一袋使っちゃった!

うまうま

ごちそうさまでした!

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ






スポンサーサイト