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なんて読むのかわかんなかった回鍋肉
2014年09月13日 (土) | 編集 |
中華って、漢字だと絶対読めないよね。

棒棒鶏もそうだけど、はじめて知ったときは回鍋肉ってなんて読むの?って感じだったよ。

そんなごはんはホイコーローです

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お献立

○回鍋肉
○もやしとワカメの中華和え
○トマトペンネのチーズ焼き
○きのこ中華スープ

中華じゃないのも混ざってるけど中華ー!!

ちゅうかちゅうかちゅうかヽ(・ω・)ノ


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この回鍋肉凄く美味しくできたよー(v´∀`*)

Cpicon 簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉 by wakwaksan

このレシピ間違いない!

前に回鍋肉つくったときは、オイスターソース入れたんだよね。
だって、入れるレシピだったのー。
そのオイスターソースのせいか、牡蠣味が強くて、回鍋肉というよりも・・・?
ん~。なんか違う!

そんな今回のリベンジ回鍋肉は絶品でしたヾ(*´∀`)ノ
回鍋肉の決めてはテンメンジャンだそうです。
あ、ちなみにだいたいの中華料理のときに入れる花椒も、もちろん入れました。

絶品レシピと花椒パワーでまたおいしいおうち中華に出会えたよ

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もやしとワカメで。
もやしを苦手とする黒猫も、これはうまいといって食べてた。
もやし単品なら食べないけど、好きなワカメとかツナとか色んなのと混ぜて味濃くしたらうまいって食べるの。
子どもの好き嫌いの典型的なパターンです(・ω・)

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お弁当用につくったペンネナポリタン。
お弁当で消費しきれなかったので夜ごはんへ~。
そのままでもアレなので、トマトとペンネで混ぜ混ぜ、上からチーズで焼きました。

これを食べた黒猫。

「最近グラタン食べてないな。グラタン食べたい」

と言ったので、次の日はグラタンにしました~

グラタン!グラタン!o(´∇`*o)(o*´∇`)o


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