ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


さっぱりなめこおろし蕎麦
2014年08月24日 (日) | 編集 |
24562888_2099925938_55large_convert_20140823214556.jpg

めにゅー

○なめこおろし蕎麦
○ちくわとえのき天
○ミニトマトのポン酢合え
○枝豆

昨日は珍しく暑かったので、さっぱりと冷たい蕎麦したよー


24562888_2099926308_184large_convert_20140823214616.jpg

蕎麦の単品画像撮るの忘れたから、ちょっとおっきく写ってるやつを(・ω・)
なめこおろし~。
甘辛く煮たなめこを大根おろしとともに。

大葉とみょうがたっぷり
めんつゆがなかったので、醤油、みりん、だし汁のお手軽めんつゆで。

自家製のめんつゆっていつまで持つんだろう?(´・ω・)
いっぱい作って保存できたらいいんだけど、怖くて一回分しか作れてない。
使ってる調味料が醤油、みりん、だし汁のみなので、醤油、みりん、だし、それぞれだとけっこう日持ちするよね。
でも、水が加わるとダメなのかなあ。
うーーん(´-ω-`)

24562888_2099926909_104large_convert_20140823214651.jpg

ちくわ天、えのき天。
ちくわもえのきもうっかり白かった!
天ぷら真っ白になっちゃう!
大葉でごまかし(`・ω・´)

大葉の天ぷらって美味しいよね。
天ぷらの中で大葉が一番好きかも・・・ってちょーマイナーだよ

昨日は緑を生かしたかったので、大葉はそのままで。
そして大葉の天ぷらは大好きなのに、大葉って一番うまく揚げれない(´・ω・)
だってあんなペラペラの具財に衣つけて、きれいに揚げるって不可能だよ!
いつもやるとき、くしゃってなっちゃうの。

大葉キレイに揚げれる人尊敬するなあ。

24562888_2099926558_39large_convert_20140823214634.jpg

ミニトマトポン酢合え。
ポン酢と砂糖のタレにトマトを漬けました('∇')

昨日は暑かったんだけど、いきなり夕方から雨降るしホント不安定!
今日も雨マークだよ
夏終わる前にどっかいきたいなー。
でも休みの日に限って、最近天気悪すぎる~

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。