ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ふっくら銀カレイのみりん漬け
2014年08月19日 (火) | 編集 |
24562888_2098771152_38large_convert_20140819192545.jpg


めにゅー

○銀カレイのみりん漬け
○納豆オムレツ
○切干さない大根
○和風トマトサラダ
○えのき、なめこ豆腐の味噌汁
○ごはん


味噌汁ひさしぶりー。
大好きななめこにした。
ううっ、味噌汁が五臓六腑に染み渡るぅ(>_< )

そして、最近魚食べてない!
おさかなさん(´・ω・`)

なんか、魚の煮付けにしよーかなってお買い物に行ったら、めぼしい魚はどれもお値段高め。
みりん漬けが安かったから、みりん漬けにしたよー。

24562888_2098771725_25large_convert_20140819192624.jpg

銀カレイみりん漬け。
そのままー。焼いただけー。
私は、切り身魚焼くときはレンジで焼いてます

thumb_200_01_px200.jpg


これを使って焼いてるよ。
物凄い楽だし、グリルやフライパンで焼くよりふっくらするような気が


24562888_2098772104_104large_convert_20140819192653.jpg

納豆オムレツ。
ポイントはやっぱり卵に醤油とマヨだよねー。
混ぜ混ぜしたチーズと納豆を包んでできあがり
中はとろーり。チーズと納豆のコラボたまらーん

24562888_2098772993_24large_convert_20140819192741.jpg

切り干さない大根。
切り干し大根にしようと思ったけど、大根が大量にあるので
そのまま大根で!

なんか、凄いおいしかったー!
切り干し大根よりおいしー
このままごはんにのっけて、丼でももりもり食べれるね!

旨味のポイントは、定番の揚げの他、少量の挽き肉入れました。
やっぱりお肉の旨味、間違いない(`・ω・´)

24562888_2098772530_225large_convert_20140819192719.jpg

Cpicon トマトの和風サラダ

めんどくさいから、そのまま食べちゃうトマトも
ひと手間加えたら美味しさアップだね!
このタレうまー

魚は定期的に食べるようにしなきゃなー。
うっかり肉続きになっちゃうね


ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ








スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。