ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
コロッケ調理途中でパン粉がないことに気づく
2014年07月11日 (金) | 編集 |
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メニュー

○肉じゃがコロッケ
○えびとズッキーニのガーリック炒め
○ひじき煮
○キャベツと豆腐の味噌汁
○ごはん


本当はあと一品つくる予定だったけど、アクシデントが発生したためあと一品は却下となりました~。
なんか寂しい。。


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肉じゃがリメイクの肉じゃがコロッケ~。
じゃがいも足して、全部細かくして混ぜ混ぜ。

丸く成形して、さあ!揚げよう!

小麦粉用意~卵用意~パン粉…パン・・

パン粉がないっ!!(゚ロ゚;)

パン粉は大さじ1ほどしか残ってませんでした。
大さじ1のパン粉じゃ揚げれない。

食パンあれば一番いいんだけど、もちろん食パンなんて常にありません。

私、考える。考えても浮かばない。その後ググる。

『パン粉の変わりはお麩が良いですよ★』
↑あめこ’Sベストアンサー!

麩!麩なら味噌汁用にあるよー!
そんなこんなで麩を細かく砕き、コロッケにまぶして揚げました。

結果、パン粉の偉大さを知りました(´・ω・`)
なんかおやきみたいだなあ。

味は美味しいのに残念っ!

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続いて、ズッキーニとえびをオリーブオイルとにんにくで炒め、マジックソルトでシンプルに味付け
ズッキーニは私の大好きな野菜
でもいっつも高くて手が出ない。
今回格安だったため、買っちゃいました!
3本買ったからあと2本もあるよー。ズッキーニまつりー!

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ひじき煮。
ひじき、人参、高野豆腐、揚げ。
安定のおいしさ

こんな麩のドラマがありまして、麩で体力を奪われたのであります。
揚げ物あついしさー、やだよー、夏の揚げものやだよー。

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