ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
炊飯器で簡単に☆シーフードピラフ
2017年11月18日 (土) | 編集 |
今朝は雪が積もったよ。
起きたら真っ白!
昼にはあったかくなって溶けたけど、雪は憂鬱だわ(´pωq`)

では、昨日のごはんだよー。

24562888_2271189811_96large_convert_20171118121208.jpg

■シーフードピラフ
■野菜
■チキンナゲット
■豆乳スープ



24562888_2271189813_178large_convert_20171118121243.jpg

シーフードピラフ☆
炊飯器を使って簡単に。
バターで玉ねぎ、コーン、シーフドミックス炒める。塩コショウ。
コンソメ入れて炊飯器スイッチオン!
出来上がったら後のせバターで塩で味を整える。

チキンナゲット☆
ひき肉なかったから、胸肉刻んだー。刻み切れてなくて、あらみじん・・・
手が痛くなったんだもの。
普通のひき肉のほうがふわふわしてたな(・д・`)
きざみ鶏肉、酒、醤油、マヨ、塩コショウ、小麦粉、豆腐、混ぜ混ぜ。
油にイン!
ケチャップをつけて召し上がれ~。

こういうとき、フードプロセッサーが欲しいー!って切実に思うね!


24562888_2271189815_133large_convert_20171118121259.jpg

豆乳スープ☆
白菜、しめじ、ベーコン、コンソメでことこと、豆乳を。

豆乳使い切ってしまいたくて、豆乳スープにした。
開封済みの豆乳ってびっくりなほど日持ちしないよね(´・ω・`)
はじめて豆乳買ったとき、牛乳感覚で冷蔵庫入れてたら、えらい目にあったわー。

ごちそうさまでした!


ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ







スポンサーサイト

お肉ごろごろ☆ビーフシチュー
2017年11月15日 (水) | 編集 |
昨日のごはんだよー。

24562888_2270962985_31large_convert_20171114221526.jpg

晩ご飯メニュー

■ビーフシチュー
■トマトのカプレーゼふう
■生野菜
■ミニフランスパン


半額大好きあめこです( ・ω・)
仕事帰り、夜の一定の時間に行くと半額シールが貼られる。
狙って買うのだ!
牛ブロックが半額だったので買いましたー。
普段は高くて買えないお肉、どーんと豪快にビーフシチューだ!


24562888_2270966847_77large_convert_20171114221547.jpg

お肉も野菜もごろごろに切りました。
そして圧力鍋へ!

ビーフシチューはあまり作らないので、隠し味もよくわからず素直にルゥです。
当たり前に美味しいです。
これ、牛だからこんなに美味しいんだろーなって思う。
豚も鶏もそれなりに美味しくなるとは思うんだけど、牛ってすごい。


24562888_2270966848_202large_convert_20171114221606.jpg

カプレーゼふうにしました。
モッツァレラなしなので、本当にふうです。
チーズは、切れてる普通の固形チーズ。
味はフツー・・・モッツァレラには到底適いません( ´ノД`)

あとは、ただの生野菜とパンにしたよー。
ビーフシチューにはパンが合うね☆


ごちそうさまでした!


ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ






ぷりぷり☆えびグラタン
2017年11月07日 (火) | 編集 |
しばらくグラタン食べてないなあ。
冬はあったかグラタンにきーまり!(・∀・)

24562888_2270374274_73large_convert_20171107232126.jpg

晩ご飯メニュー

■えびグラタン
■ガーリックトースト
■ブーケレタスのサラダ

スープ作ろうかと思ったけど、ホワイトソースで力尽きてやめた(´・д・`)


24562888_2270374893_137large_convert_20171107232234.jpg

ブロッコリーとえびちゃんを埋もれないようにトッピングしましたー。

バター~小麦粉~混ぜ混ぜ~
エビちゃん、しめじたっぷり、牛乳~

ホワイトソースはやっぱり時間かかるなあ・・・


24562888_2270374561_129large_convert_20171107232153.jpg

だだん!

最近は、ひとり一つのグラタンじゃなくて、大皿グラタンで取り分けてる( ・ω・)
このほうがいっぱい食べれるっていうのと、オーブンが狭いからグラタン皿が2枚のらないっていう・・・


24562888_2270374785_25large_convert_20171107232215.jpg

サラダはブーケレタスっていうレタスをはじめて食べてみました。
ずっと前から気になってた新種?っぽいレタス。
高かったけど興味のあまり!

レタス1つで300円です。高いね。でも後悔はしてない。

ブーケレタス、めちゃくちゃ美味しいよ!
柔らかくくせもない、レタス独特の何かがない。
高くても納得、うまし!!
日持ちも普通のレタスよりもするんだって。
あと、量もこれで葉っぱ3枚くらいなので、けっこう多いです。

おすすめなブーケレタスでしたー。

あとは、ガーリックトースト作ったけど、焦げたよ!!

ごちそうさまでした!



ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





【先行モニター】湖池屋コンソメ新商品を100名様にプレゼント!



お肉を漬けこみ美味しく☆ポークチャップ
2017年11月05日 (日) | 編集 |
お安く買ったロース肉が冷凍庫に眠ってる。
そろそろ食べなけばならない・・・
いつもはだいたいとんかつだけど、今日は違うものにしよーっと。

ロース肉って、とんかつ、とんてき、ポークソテー。
あとなんかあったかな?
と、考えながらこちらになりましたー。

24562888_2270138853_199large_convert_20171105152534.jpg

ポークチャップ献立☆

■ポークチャップ~クリームコロッケ添え
■コンソメスープ~キャベツ、ウィンナ、玉ねぎ



24562888_2270138915_230large_convert_20171105152550.jpg

ポークチャップはケチャップとソース、にんにく、酒、コンソメ、醤油を合わせたものに20分漬け込み!
その後はタレをちょっと落としてじゅ~!
両面焼けたら残ってたタレを絡める!
レストランの味だわ。
レストランでポークチャップ食べたことないけど(・д・`)
味が染みてるー♪
チャップダレがクリームコロッケに合いそうだなーって思って、冷凍の揚げるだけのやつを添えました。

付け合せは、葉っぱ、トマト、キノコのバターしょうゆ、かいわれのたまごサラダでしたー。

ごちそうさまでした!


ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ








ミートソース?茄子のボロネーゼ
2017年10月30日 (月) | 編集 |
今日のごはんに困った。
困ったらパスタじゃー!

24562888_2269534234_162large_convert_20171029233045.jpg

10/29(日)晩ごはん

■茄子のボロネーゼ
■パセリサラダ
■じゃがいもとゆで卵のチーズ焼き
■コンソメスープ~大根の皮、キャベツ、ウィンナ


ミートソースにしようか。ボロネーゼにしようか。

そもそも違いがよくわかってないんだけど・・・

ミートソース→赤い
ボロネーゼ→茶色

トマト缶がなかったのでケチャップとソースで。
トマト缶使わなかったら、そもそもどちらでもないような・・・?(。・ω・)

ま、おいしければどっちでもイイね!



24562888_2269600422_192large_convert_20171030210719.jpg

焼きすぎたー!
じゃがいもとゆで卵をチーズで。


24562888_2269600391_218large_convert_20171030210658.jpg

コンソメスープ。

24562888_2269600367_50large_convert_20171030210636.jpg

パセリ好きにはたまらないパセリサラダ。
オリーブオイル、レモン、塩、粉チーズ!
粉チーズがめっちゃ良い仕事してるー(´▽`)


ごちそうさまでした!

ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ