ふたりご飯。節約を考え、簡単で美味しい料理を目指すブログ。
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


春巻きの皮の消費!チキンチーズ春巻き
2016年05月08日 (日) | 編集 |
24562888_2211849818_139large_convert_20160508112233.jpg

昨日の晩ごはん

・チキンチーズ春巻き
・卵焼き
・ネギ納豆
・ひじき煮
・ピーマンの塩昆布レモン
・味噌汁(茄子、しめじ、豆腐、揚げ)


24562888_2211927630_156large_convert_20160508112248.jpg

春巻きの皮が余ってたので何かを巻こう!
鶏ムネがあったので茹でて、塩コショウ。大葉とチーズで巻き巻き。

うまー!!
普通の春巻きよりもうまー!!
チーズがいい感じにチーズだ。
チキンカツにチーズ入れたりすると、溶けだしてしまうけど
これなら閉じ込めるからそんな心配もなしヽ(・ω・´)ノ

肉がなくなったので、ひとつだけチーズと大葉だけの春巻きもつくったの。
それも美味しいなー。
お手軽おつまみだね☆春巻きの皮恐るべしっ。

これは色んなものを巻いてみたーい(b・ω・d)

というか、ブログ書いてて気づいたんだけど、この前日にラザニアを作ったんです。
春巻きの皮が余ってたなら、春巻きの皮でラザニア作れば良かったなあ、と。

そこ!機転がきかない私><

ま、春巻きも美味しく消費したし、いっかー!ね?(。・ω・。)ノ

24562888_2211846694_220large_convert_20160508112214.jpg

納豆と卵焼きの朝ごはんセット
このまま朝ごはんにいかが~?
卵焼きなんだか上手にできた☆うまくいくときといかないときがある!


24562888_2211927759_43large_convert_20160508112317.jpg

常備菜より~
ピーマンの塩昆布レモンとひじき煮。
ピーマン、お弁当につくったけど美味しすぎて夜にも食べてしまったー。

ピーマン一袋で作ったけど、あっという間にひとりで食べきってしまう。
また作ろう!


ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





スポンサーサイト

餃子の皮で☆ラザニア
2016年05月07日 (土) | 編集 |
冷凍庫のミートソース消費~。
ホワイトソースとミートソースのコラボが最強だからラザニアをつくろう!

24562888_2211780410_5large_convert_20160507145510.jpg

晩ごはんメニュー

・ラザニア
・サーモントマトのカルパッチョ
・きのこガーリックチャーハン
・コンソメスープ(大根、ウィンナー)


24562888_2211780300_34large_convert_20160507145457.jpg

ラザニアはもちろん餃子の皮で!
ラザニアを餃子の皮以外でつくったことはありませんヽ(・ω・´)ノ

餃子の皮がもちもちとろとろで美味しいのだ。

24562888_2211779950_110large_convert_20160507145359.jpg

食べかけじゃないよ!
ナイフで切ったら食べかけみたいになったー。
料理ブログみたいにキレイに断面図を撮れません~(´pωq`)

餃子の皮→ミート→皮→ホワイト→皮→ミート→皮→ホワイト→チーズ

こんな感じで層にしていきます(o'∀'o)
もちろんうまー!

24562888_2211780241_23large_convert_20160507145434.jpg

写真を撮って気づく・・・サーモンとトマトの色が一体化しとる
カルパッチョも久しぶりに食べたなあ。
お刺身も良いけど、カルパッチョもイイね!


24562888_2211780132_217large.jpg

オリーブオイル、ニンニク、めんつゆ、塩こしょう。
きのこのガーリックごはん。

24562888_2211780067_212large_convert_20160507145417.jpg

コンソメスープはウィンナーと大根と大根の皮~。
いちょう切りが大根、千切りが皮です(・ω・)


ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ








茄子があったら作りたい!はさみ揚げ
2016年05月05日 (木) | 編集 |
24562888_2211317746_126large_convert_20160505135857.jpg

晩ごはんメニュー

茄子のはさみ揚げ
れんこんきんぴら
水菜の和風サラダ
冷やしトマト
味噌汁(わかめ、豆腐)

24562888_2211317442_200large_convert_20160505135825.jpg

茄子をいっぱい買ったのではさみ揚げをつくろう!
餃子とか春巻きとか、ひとつずつやるのってどうしてこう手間なんだろう・・・とあらためて思いながら作ったはさみ揚げ。

輪切りの茄子をあく抜きして、中のタネを作りましょう。
あいびき肉(150g)と、バレないようにこっそり豆腐(100g)と玉ねぎ、しょうが、だし、醤油、塩、酒。
茄子ではさんで片栗粉つけて、揚げ焼きよ~(・ω・)

焼いてる途中で、肉と茄子がはがれた。
頑張ってもどそう・・・くっつけー。
茄子!肉!ひとつになる瞬間だ!今!(`・ω・´)

おろしソースでさっぱりといただきましたー。
茄子がとろとろして、中のお肉ともあってうまーでした☆
めんどくさいものって美味しい!

24562888_2211318291_80large_convert_20160505135913.jpg

はさみ揚げで疲れたのであとは簡単に、かつおぶしたっぷりの水菜(すりごま、しょうゆ、オリーブオイル)
立派な一品トマトちゃん

24562888_2211318592_115large_convert_20160505135931.jpg

困ったときの常備菜を冷凍庫から引っ張り出したー。
れんこんきんぴらも美味しく☆


ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ







ハワイアン☆ロコモコ
2016年05月04日 (水) | 編集 |
24562888_2210715102_254large_convert_20160504155927.jpg

晩ごはんメニュー

ロコモコ
キャベツのミルクスープ
ごぼうチップス
セロリのマリネ


24562888_2210714772_124large_convert_20160504155649.jpg

ハンバーグを冷凍庫から引っ張り出してロコモコ~
もりもりすぎてハンバーグが見えません(・д・`)

ハンバーグが小さ目だったので、きのこたっぷりのデミソースもつくって、ウィンナーもぶち込みました。
ハンバーグは見えないけどロコモコなのです

目玉焼き・・・急カーブで支えられてるヽ(・ω・´)ノ
ロコモコの岩から落ちちゃダメだ!目玉さん!

24562888_2210714898_87large_convert_20160504155709.jpg

スープはミルクスープ。
バターでベーコン、キャベツ、玉ねぎ、コーンを炒めて、コンソメ、水とミルクで味を整えます☆


なんかランチみたいだな!でも晩ごはんよ~(○ノω・`)


GWも中盤になりましたね。
朝は雨、今は晴れ・・・相変わらず落ち着かない天気~
北海道はGWがお花見真っ盛りなんだけど、いつまで桜は咲いているんだろう?
お花見行きたいなってちょっと思ったけど、外が寒すぎる・・・
外でごはんとか凍えちゃうんだからねっ。


ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ







おいしく中華☆春巻きとチンゲン菜クリーム煮
2016年05月03日 (火) | 編集 |
24562888_2210989316_87large_convert_20160503092624.jpg

晩ごはんメニュー

春巻き
チンゲン菜クリーム煮
もやしとわかめナムル
きくらげとたまごのスープ



24562888_2210989233_47large_convert_20160503092603.jpg

久しぶりに作った春巻き。ちょっと焦げたけどね!
巻き巻きがめんどっちい。

料理ブログ的には、春巻きの断面図を撮ったほうがよかったなあ、と気づきました。
中身は、王道な味付けで
ひき肉、春雨、たけのこ、にんじん、干ししいたけ、具だくさんヽ(・ω・´)ノ

いっぱい作った。春巻きの皮10枚入りでしょ。ふたつ買ったからね。20枚。
これ以外にも春巻き作って、こちらは冷凍~お弁当へ☆

あとは皮だけ少し余ったから、何かを巻こう


24562888_2210989139_238large_convert_20160503092525.jpg

チンゲン菜クリーム煮。

「シチューかと思った。」

うん、シチューに見えるわ。食べてもシチューっぽい・・・

でも、クリーム煮は中華調理ですよー。
ゴマ油でベーコン、しょうが炒めて、チンゲン菜と、中華スープ、牛乳、生クリーム。

シチューとは入ってる調味料違うのに、やっぱりシチューだな(・ω・)

チンゲン菜苦手な黒猫、クリームのおかげで完食~良かったね☆

24562888_2210988986_112large_convert_20160503092454.jpg

きくらげとたまごのスープ、もやしとわかめのナムル。
いつものもやしナムルと、スープはきくらげとたまごにしました~


ランキングに登録してます。クリックいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。